金宝搏188手机端

对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

金宝搏188手机端新闻

首页??>??校园动态??>??金宝搏188手机端新闻
分享到:

金宝搏188手机端:金宝搏188手机端召开2022版人才培养方案论证会

日期: 2022-07-18 发布者: 系统管理员

人才培养方案是高等学校人才培养的纲领性文件,是组织本科教学和规范教学环节的基本依据,是人才培养质量的重要保障。为了顺利完成金宝搏188手机端2022版人才培养方案制定工作,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,718日,金宝搏188手机端专门组织召开2022版人才培养方案论证会。会议邀请四川警察金宝搏188手机端副院长周长明教授、湖南师范大学评估办主任银海强教授担任现场论证专家,邀请江苏警官金宝搏188手机端教务处处长王智军教授担任书面论证专家,金宝搏188手机端院长皮华英、教务处处长周定平、评估处负责人刘振华等校内专家以及各系部主任、各学科专业负责人参加论证会。

会议由金宝搏188手机端副院长皮华英主持。教务处副处长廖巧媛介绍了金宝搏188手机端本轮人才培养方案修订背景、思路和总体情况。周长明教授和银海强教授首先对金宝搏188手机端2022版人才培养方案的整体框架进行了点评,充分肯定了金宝搏188手机端此次人才培养方案制定工作的系统性、科学性和有效性,同时对于各学科专业人才培养方案中的共性问题进行了提示和强调:一是要结合学校人才培养定位,进一步明晰各专业人才培养目标;二是培养方案的制定工作既要对接新时代高等教育教学改革新要求、国家本科专业质量标准和评估认证标准,又要体现学校办学特色和专业特色;三是要关注相关行业发展新趋势与新特点,注重课程设置的科学性和前瞻性。之后,两位专家逐一对各专业人才培养方案进行了细致的点评,针对培养目标与毕业要求、课程体系与培养目标的支撑关系,培养方案与《普通高等学校本科专业类教学质量国家质量标准》、专业认证标准或行业标准等对比情况等方面进行了提问、讨论并提出了修改意见和建议。

最后,皮华英副院长做总结发言,代表金宝搏188手机端感谢两位专家为完善金宝搏188手机端2022版本科人才培养方案提出的宝贵意见和建议,认为此次人才培养方案专家论证会的召开有利于巩固金宝搏188手机端专业建设取得的成果,为进一步完善专业顶层设计、提升金宝搏188手机端人才培养质量夯实了基。⒁各学科专业按照专家提出的意见和建议,结合行业发展趋势、人才需求和专业建设实际,进一步突出学科专业特色优势,优化完善培养方案。

11111.png

金宝搏188手机端-188金宝慱体育